ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ПОКУПКУ ДОЛЕЙ В ОБЪЕКТЕ
12.10%
Сопровождение сделки 2%
39 981.66
К оплате
1 999 082.80
Цена за одну долю
2 795.92
Ваш ежемесячный доход
19 754.26 
Приобретенных паев
715
Aktivo позволяет инвестировать в лучшие объекты недвижимости начиная от 100 000
Супермаркет Виктория
Московская область, г. Долгопрудный, Лихачевское шоссе, д. 6
Рыночная стоимость фонда
356 537 020 
Рыночная стоимость доли
2 740 
Доходность по рыночной стоимости
12.1%
  • Наилучшее предложение
  • Стоимость доли2 740 
  • Доходность12.1%
  • Последняя закрытая сделка
  • Стоимость доли2 795.92 
  • Доходность12.1%
Описание

Инвесторам предлагается профессионально отобранный объект недвижимости институционального качества формата street-retail — двухэтажный продуктовый супермаркет «Виктория», расположенный в подмосковном городе Долгопрудный, по адресу Лихачевское шоссе, д. 6. Данное предложение представляет собой отличную возможность инвестирования в рынок торговых помещений в секторе продуктового ритейла, являющегося наиболее привлекательным сектором коммерческой недвижимости в России.

На стадии отбора по предлагаемому объекту недвижимости был проведен полный инвестиционный анализ. Данный магазин бренда «Виктория» имеет стабильные показатели по соотношению аренды к выручке. Объект располагается на первой линии домов центральной магистрали города и обладает при этом удобной парковкой. Площадь и состояние здания привлекательны для конкурентов и смежных видов бизнеса. Арендатором супермаркета является один из крупнейших и надежных продуктовых ритейлеров России - группа компаний «Виктория», имеющий длительную и прозрачную историю работы на данном объекте.

  • июль 2016 — июнь 2017
  • Чистый операционный доход
  • Прибыль к распределению
  • Комиссия за управление
  • Расходы
Управление рисками
  • Негативные изменения рыночной конъюнктуры

    Традиционно компания «Активо» относит продуктовых ритейлеров к категории одних из наиболее устойчивых участников рынка.

    Спрос на продукты питания является базовой потребностью населения, что дает возможность прогнозировать сохранение динамики роста выручки подобных арендаторов.

    По данным ГК «Виктория» выручка сети за 3 квартал 2015 г. выросла на 11.5% по сравнению с 3 кварталом 2014 года, что подтверждает неэластичность спроса на товары, предлагаемые супермаркетами «Виктория».Таким образом негативные изменения рыночной конъюнктуры в наименьшей степени могут затронуть игроков категории фуд-ритейл.

  • Неисполнение обязательств со стороны текущего арендатора

    С арендатором заключен долгосрочный договор аренды, успешно прошедший регистрацию в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

    Срок действия договора составляет 15 лет, что является признаком наличия долгосрочной стратегии арендатора по нахождению на объекте.

    Значительные инвестиции, осуществленные арендатором в период редевелопмента объекта полностью за свой счет, также говорят о намерении ГК «Виктория» сохранить свое присутствие на объекте на протяжении длительного периода времени.

    Подводя итог отметим, что согласно данным из отчетности ГК «Виктория», находящейся в открытом доступе, за 2014 и 2015 года ГК «Виктория» был закрыт всего 1 супермаркет, причиной чему стала невозможность перевода магазина в новый формат из-за небольшой площади, что говорит о высокой «стрессоустойчивости» данного арендатора.

  • Физическая утрата / повреждение Объекта

    Согласно условиям договора аренды, заключенного с арендатором, начиная с 2014 года ГК «Виктория» ежегодно страхует здание от гибели и ущерба на сумму 10 000 000 USD.

    Помимо данной страховой суммы «Активо» дополнительно проводит страхование объекта (см. Правила Доверительного Управления)

    Таким образом в случае повреждения/частичной гибели здания страховая компания полностью компенсирует инвестору понесенный финансовый ущерб.

  • Снижение регулярного дохода

    Компания «Активо» всегда тщательно подходит к выбору объектов для инвестирования, анализируя все аспекты, влияющие на доходность объекта.

    ГК «Виктория», демонстрирующая стабильный рост бизнеса на протяжении нескольких лет, при подписании договора аренды полностью приняла на себя обязательства по оплате арендной платы, номинированной в российских рублях. Данный факт позволяет избежать риска признания в судебном порядке арендодателя «незаконно обогащающимися» на пересчете валютной арендной ставки по текущему обменному курсу, и , как следствие, - риска пересмотра арендной ставки по указанному основанию в течение всего срока действия договора аренды.

Прочая информация
  • 157 544.52 стоимость 1 кв. м.
  • Стрит-ритейлкатегория здания
Рейтинг AKTIVO
A
ПоказательЗначениеБалл
Cap rate (средний за 5 лет)14.1%5
Стоимость квадратного метра150 237.24 5
Срок договора аренды13 лет (до 2029 г.)5
Отрасль арендатораПродукты питания4
Финансовая устойчивость бизнеса арендатораВысокая4
Доля аренды в выручке арендатора<8%4
Конкурирующих объектов на потоке, в радиусе 500 метров15
Парковка>20 машиномест5
Приближенность метроболее 1 км.0
Остановок общественного транспорта в радиусе 500 метров23
Релевантных POI в радиусе 500 метров2 (школа, парк)3
Просматриваемость объектаПрямая видимость4
Количество жилых домов в радиусе 300 метров.> 165
Итого52 — A
Обратная связь

Выберите действие и наши специалисты проконсультируют вас по возникшим вопросам в удобной для вас форме

Заказать звонокНаписать сообщение